달개비는 생명력이 강한 식물로써 극한 가뭄이 오면 땅 속 깊은 뿌리를 내려 물을 땅위로 공급하여 땅을 살려 준다고 합니다.
달개비가 음식을 통하여 사람들의 생명을 살리는 공간이 되기를 기도하며 지은 이름입니다.
달개비는 늘 가장 좋은 재료를 구하기 위해 전국각지에서 택배로 공급 받고 있으며 자연재배된 재료를 사용하고자 노력하며
늘 정성을 다한 음식을 만들고자 최선의 노력을 다하고 있습니다.

깊은산(Kippeunsan course) : ₩60,500 (VAT포함)

죽과 물김치(Porridge and Water Kimchi)
계절 샐러드(Seasonal salad)
전유화(Assorted Pan-fried Delicacies)
신선한 해산물구이(Grilled fresh seafood)
계절 재료를 이용한 요리(Special seasonal dish based on fish or vegetables)
너비아니 숯불구이와 샐러드(Char-grilled thin slices of marinated beef and salad)
계절 탕 상차림(Seasonal soup with rice)
계절 과일(Seasonal fruits)

맑은물(Malgunmul course) : ₩77,000 (VAT포함)

죽과 통배김치(Porridge and Whole-pear-kimchi : slowly fermented pear filled with healthy stuffing)
활전복 샐러드(Fresh abalone salad)
전유화(Assorted Pan-fried Delicacies)
쇠고기 찹쌀말이와 밀쌈(Beef sticky-rice roll and assorted vegetables with buckwheat wrap)
계절 탕(Seasonal soup)
계절 재료를 이용한 요리(Special seasonal dish based on fish or vegetables)
너비아니 숯불구이와 샐러드(Char-grilled thin slices of marinated beef and salad)
계절 탕과 진지 또는 면(Seasonal soup with rice or noodles)
계절 과일(Seasonal fruits)

손님맞이특별상차림(Custom course) : ₩110,000 (VAT포함)

채식 및 초대 손님을 위한 특별한 메뉴를 직접 선택하실 수 있습니다.
24시간 전에 예약하여 주시기 바랍니다.
Custom menu is prepared to your order for your special occasions or dietary restrictions.
Please make reservations 24 hours in advance.

특선 상차림 정식 Special Set Table : ₩44,000(VAT포함)

죽과 4가지 계절 음식, 식사와 후식을 제공하는 가벼운 상차림 정식
죽과 물김치(Porridge and Water Kimchi)
계절 샐러드(Seasonal salad)
전유화(Assorted Pan-fried Delicacies)
계절 재료를 이용한 요리(Special seasonal dish based on fish or vegetables)
너비아니 숯불구이와 샐러드(Char-grilled thin slices of marinated beef and salad)
계절 탕 상차림(Seasonal soup with rice)
계절 과일(Seasonal fruits)

한상차림

된장찌개와 너비아니 숯불구이 또는 삼색전 : ₩29,700(VAT포함)

soybean paste stew with cha-grilled thin slices of marinated beef or Korean pancake assortments
진한 해산물 육수에 야채와 차돌박이로 감칠맛을 낸 기억 속의 손맛

주방장 추천요리와 함께하는 계절탕 ₩29,700(VAT포함)

chef’s Recommended dish with the seasonal soup
제철재료를 이용해 만든 탕과 주방장 추천요리

상차림과 함께하는 일품요리

삼색전(Korean pankake assorments) : ₩18,000 (VAT포함)

너비아니 숯불구이(Char-grilled thin slices of marinated beef) : ₩20,000 (VAT포함)

낙지볶음(Stir-Fried small octopus) : ₩20,000 (VAT포함)

산더덕구이(Grilled Deodeok) : ₩22,000 (VAT포함)

레몬닭(Caramelized Fried Chicken) : ₩22,000 (VAT포함)

왕새우구이(Grilled Jumbo Shrimp) : ₩25,000 (VAT포함)

활전복구이(Grilled fresh abalone) : ₩25,000 (VAT포함)

간장게장(Soy sauce marinated crab) : ₩30,000 (VAT포함)

갈비구이(Grilled beef rib of superrior quality Korean beef) : ₩48,000 (VAT포함)

부가세 10% 포함
달개비는 원산지 표시 확대 자율 이행 업체로서 국내산만 사용합니다.

죽 조찬(₩25,000) 밥조찬(₩30,000) *VAT포함

Lunch 12:00pm~14:00pm

Dinner 18:00pm~22:00pm (라스트오더는 20:00까지)

Breakfast 07:30 am~09:30am
(토요일 및 법정공휴일은 조찬 운영을 하지 않습니다.)

달개비는 단지 식사뿐만 아니라 문화를 맛볼수 있는 공간으로서, 각종 모임, 행사, 간담회 등으로 이용하실 수 있습니다.